スマートフォン専用ページを表示
<<前の10件
1
2
3
次の10件>>
2007年11月09日
no-title
【関連する記事】
no-title
旬の味
本日の釣果
太刀魚いただきました。
no-title
posted by ゆっこ at 13:56|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
|
|
オリーブの新漬けの作り方
公民館でオリーブの新漬けをしていました。作り方を教えてもらいました。
カセイソーダ液を作って容器にいれ、時々かきまぜて12ー16時間浸します。
果実は空気にふれると変色するので、浮き上がらないようにふたをする。水をかえながら、5日くらいつけたあと、よく洗い、4%の食塩水につけ、冷蔵庫で保存。3日くらいで食べられる。
posted by ゆっこ at 13:51|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
|
|
2007年10月18日
オリーブの新漬け
オリーブの新漬け食べだすととまらないです。
お酒のつまみにもいいよ。
posted by ゆっこ at 18:39|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
|
|
2007年10月16日
no-title
祭りの桟敷です。
posted by ゆっこ at 21:39|
Comment(1)
|
TrackBack(0)
|
日記
|
|
秋祭り
今日は池田の祭りでした。
いい天気でいいお祭りでした。
posted by ゆっこ at 21:34|
Comment(1)
|
TrackBack(0)
|
日記
|
|
2007年08月27日
いちじく
残暑きびしいですね。
お盆やすみもおわって、少し涼しくなってきたかなと思うんですがまだまだ昼間は暑いですよね。 いちじくもらったのでどうしようかなと思ってます。
posted by ゆっこ at 21:11|
Comment(2)
|
TrackBack(0)
|
日記
|
|
2007年07月28日
何の花?
おくらの花です。野菜の花ってきれいですね。
posted by ゆっこ at 12:51|
Comment(1)
|
TrackBack(0)
|
日記
|
|
2007年07月27日
ズッキーニの花
ズッキーニの花です。はじめてみました。
posted by ゆっこ at 19:42|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
|
|
ズッキーニ
ズッキーニいただいきました。そのものには、あまり味がないので、炒めて食べるといいと言うことでやってみました。
触感が、さくっとしておいしかったです。ごちそうさま。
posted by ゆっこ at 13:01|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
|
|
2007年07月12日
本日の夕食
今夜は、もらったかぼちゃの煮物、あじの塩焼き、これももらいもの、うちで獲れたきゅうりの酢の物。
お金は全然かかってないけどとてもぜいたくな気分です。
posted by ゆっこ at 20:12|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
|
|
<<前の10件
1
2
3
次の10件>>
<<
2009年04月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
no-title
(04/19)
旬の味
(04/19)
本日の釣果
(11/03)
太刀魚いただきました。
(09/15)
no-title
(07/02)
最近のコメント
本日の釣果
by だの字 (11/05)
かきまぜご飯
by a-mi (11/20)
秋祭り
by ハーフ (10/21)
no-title
by だいちゃん (10/19)
何の花?
by キャリー (09/07)
カテゴリ
日記
(29)
×
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。